Preambule


Mau bagaimana juga, makanan paling saya sukai adalah babi. Segala macam olahan babi menjadi favorit saya, dan bahkan salah satu cita-cita saya adalah membuat restoran/rumah makan babi, sederhana saja, tapi saya ingin di rumah makan impian saya itu memiliki berbagai macam olahan babi dari seluruh penjuru Nusantara.

Dari mulai masakan babi bercorak Cina, Medan/Batak, Bangka, Jakarta, Jawa Tengah,  Jawa Timur, Sulawesi, Kalimantan, Bali, Nusa Tenggara, Maluku sampai Papua.

Kabar baiknya, saya sangat suka makan babi, dan setiap pergi ke suatu daerah untuk travelling, dipastikan saya akan mencari makanan khas yang mengandung babi di daerah itu, sehingga inspirasi saya untuk berbagai macam olahan babi Nusantara sepertinya akan bisa diperoleh.

Kabar buruknya, saya sama sekali tidak bisa memasak, padahal impian saya ya saya tetap menjadi juru masak utama di rumah makan itu. Selama ini sebenarnya sudah cukup banyak mengolah masakan babi bersama teman-teman, dari jaman kuliah dulu kami biasa membuat acara BBQ dengan daging utama adalah babi, juga biasanya memasak babi kecap. Masalahnya, biarpun saya selalu menjadi penyelenggara acara-acara tersebut, selama ini tugas saya adalah menjadi koordinator, jadi saya akan ada di setiap tempat dan sisi kegiatan, tapi saya hanya mengkoordinasikan saya, dan itulah yang membuat skill memasak saya tetap nol sampai sekarang, terutama untuk babi.

Blog ini akan berisi segala curahan saya mengenai perkembangan pembelajaran saya, baik tentang inspirasi olahan babi Nusantara maupun usaha saya belajar memasak olahan babi. Ideas worth spreading, right? Siapa tahu dengan berbagi hal-hal seperti ini nantinya saya bisa menemukan rekanan untuk rumah makan impian saya.

Selamat menikmati babi..


0 comments:

Post a Comment

 

About